Сегодня готовим рулет с мускатными орехами Нам понадобиться : 1 пакетик сухих дрожжей0,5 стакана молока0,25 стакана сахарного песка 100 гр. масла2 яйца3 стакана пшеничной муки, молотый мускатный орех соль Для начинки и украшения: 100 гр. миндаля свежезамороженная вишня 0,5 стакана сахара 100 гр. сливочного масла кардамон 1 пакетик сахарной глазури .
Приготовление :
1 . Дрожжи разведите в чашке небольшим количеством теплой воды. Смешайте молоко, сахар, 1 яйцо (все комнатной температуры). Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Добавьте в смесь муку, предварительно просеяв ее через мелкое сито. Тесто размешайте до удаления комочков. Добавьте дрожжи и все тщательно перемешать. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и месите руками, до тех пор пока оно не сделается эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Переложите тесто в миску и накройте полотенцем и оставите в теплом месте на 20 минут
2 . Масло выдержать при комнатной температуре 20 минут, размять вилкой. Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку. Сахар, растертое масло и миндаль смешать до однородности. Добавьте по вкусу молотый кардамон.
3 . Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами примерно 40 и 30 см. и равномерно выложите на пласт миндальную начинку.
4 . Тесто скатайте в тугой рулет а концы рулета защепиту образовав кольцо. Рулет аккуратно переложите на застланный пергаментом противень.
5 . Ножницами сделайте надрезы по всему диаметру рулета (на 2/3 его ширины) через каждые 3 см. Каждую надрезанную часть выверните наружу и слегка прижмите. Обмажте рулет яичным желтком и оставьте в теплом месте еще на 20 минут
6 . Разогрейте духовку до 200°С. положите в неё рулет и выпекаёте 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - к ней не должно прилипать сырое тесто. По готовлености вынуть из духовки и дайте ему немного остыть,а в это время приготовьте сахарную глазурь.Облить кольцо глазурью и украситьвишнями.
Совет : как увеличить вкус миндального ореха в выпечке!это простоДля улучшения вкуса миндаль можно предварительно обжарить на сливочном масле с добавлением 1 ст. л. меда.